Россияне получат субсидию на первый взнос по ипотеке!

Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность предоставления россиянам однократной субсидии на выплату первоначального взноса по ипотеке или компенсации процентной ставки по такому кредиту.

Документ опубликован на сайте Кремля. «Представить предложения о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счёт бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам», - сообщается в документе.

Срок исполнения поручения - до 1 сентября 2019 года. По мнению финансового директора федеральной компании «Талан» Евгения Романенко, субсидирование первоначального взноса создаст условия для роста рынка недвижимости на 20%.

"Экономический эффект от предложений Президента РФ В.В. Путина по субсидированию первоначального взноса ипотеки может выразиться в росте рынка недвижимости минимум на 20%. Он будет обеспечен двумя факторами – часть аудитории сможет увеличить приобретаемые площади, а для другой части покупка недвижимости станет возможной в принципе. При этом мы оцениваем текущий годовой объем первоначальных взносов в 360 млрд. рублей".